ENGLISH   返回首页   加入收藏
详细信息
首页 > 详细信息
国家首批“生态设计试点企业”挂牌仪式在安阳强基精密制造举行
添加日期:2015-11-05 11:18:13  点击次数:

    11月4日上午,国家工信部相关领导在安阳强基精密制造产业园股份有限公司为该公司举行工业产品生态(绿色)设计试点企业挂牌仪式,该公司有幸成为国家首批41家企业工业产品生态(绿色)设计试点企业之一。
   
创新发展是企业的必然选择,生态文明建设是国家做出的战略部署,加快推进工业绿色发展、全面构建绿色制造体系是建设生态文明的重要举措。构建绿色制造体系的核心目标就是设计开发和推广更多的绿色产品,引导绿色生产和绿色消费,从而提升我国产业的竞争力和可持续发展能力。为此,工业和信息化部2014年启动了“百家生态(绿色)设计示范企业创建试点”工作,经过严格筛选,最终41家企业成为国家首批工业产品生态(绿色)设计试点企业。
   
安阳强基精密制造产业园股份有限公司作为首批试点企业之一,其提出的工业产品绿色再设计、绿色产品正向设计、绿色精密制造深度融合的思路,代表了机械制造行业先进绿色制造发展方向。下一步,安阳强基精密制造产业园将在工信部门的指导下,认真落实试点实施方案,在绿色发展意识、绿色设计能力、管理制度建设、清洁生产水平、绿色产品开发和品牌影响力等方面达到国内、国际先进水平,完成试点任务,成为绿色设计示范企业,引领行业绿色发展。
 

返回   

版权所有:赛普工业研究院(安阳)有限公司      地址:河南省安阳城乡一体化示范区兴邺大道西段
技术支持:商祺网络      管理登陆