ENGLISH   返回首页   加入收藏
详细信息
首页 > 详细信息
工信部部长苗圩寄语安阳市强基精密制造产业园项目
添加日期:2014-11-07 17:02:00  点击次数:
    在2014中国(郑州)产业转移系列对接活动开幕式上,安阳市与强基精密制造产业园股份有限公司、合肥工业大学合作的强基精密制造产业园项目以投资200亿元的数目拔得单项签约项目投资金额桂冠。带着对该项目的关心和支持,刚刚参加完开幕式的工信部部长苗圩在副省长张维宁的陪同下,到安阳市代表团亲切看望项目合作方代表,详细了解项目具体情况,鼓励大家要加快项目进展,全力以赴为国家产业结构调整作贡献。

  合肥工业大学校长徐枞巍,中国工程院院士陈蕴博,安阳强基精密制造产业园股份有限公司董事长戴立宏、总经理严祥军,市领导丁巍、马林青、杜新军,安阳市城乡一体化示范区党工委书记张保香等参加活动。

  苗圩在会见时高度评价了强基精密制造产业园项目。他指出,安阳是河南省重要的工业基地,工业经济基础雄厚,产业门类齐全。合肥工业大学是国家人才培养、科学研究以及推进高新技术成果转化的重要基地,特别是在机电装备与制造、材料成型与设计等领域拥有全国一流的研发团队和科技优势。安阳与合肥工业大学的合作,实现了优势互补、互利双赢,对于推动当地产业结构调整、工业转型升级具有重要作用。希望双方充分发挥各自优势,加快项目进展,全力以赴为国家产业结构调整作贡献。

  张维宁表示,河南省委、省政府高度重视强基精密制造产业园项目。省委书记郭庚茂视察该项目后给予了高度评价,认为强基精密制造产业园项目符合最具竞争力、最有关联性、成长性最好的产业发展要求。安阳各级各部门要加快推进项目进展,着力把该项目打造成为中原经济区先进装备制造的典型园区。

  市委书记丁巍感谢苗圩部长对强基精密制造产业园项目的关心和支持。丁巍表示,目前,安阳正在奋力调结构、促转型,全力打造安阳的经济升级版。强基精密制造产业园项目得到了省委、省政府的高度重视,安阳市委、市政府也把该项目作为全市的“一号工程”。此次苗圩部长亲临指导,为我们推进项目增添了强劲动力。安阳将集全市之力,以最好政策、最佳服务、最优环境保障项目顺利实施。

  强基精密制造产业园项目以苏氏集成精密铸造技术为依托,通过建立示范工厂和公共服务平台,吸引航空、汽车、装备等相关零部件企业入住,形成高端装备制造产业集群,打造中国集成精密铸造技术推广及产业化园区。园区一期规划面积5000亩,总投资近200亿元,力争经过3年至5年的建设发展,成为航空零部件产业基地、汽车轻量化产业基地和中部地区的机电零部件产业基地。

返回   

版权所有:赛普工业研究院(安阳)有限公司      地址:河南省安阳城乡一体化示范区兴邺大道西段
技术支持:商祺网络      管理登陆